Продажа пончиков, как бизнес

Бизнес, построенный на продуктах общественного, питания всегда востребован и актуален. Практически во всех крупных торговых точках можно найти продукты быстрого питания: гамбургеры, хот-доги, свежую выпечку. Конечно, достаточно редко можно встретить лавку, торгующую исключительно пончиками, но всё же, они есть, и именно они доказывают популярность данного продукта.

Две главные составляющие успеха в бизнесе — продажа пончиков: вкусный рецепт и правильное расположение.

В первом случае всё достаточно просто. Понадобится немного времени, для того чтобы сформировать вкусовые качества. Конкуренция в данном случае достаточно низкая, поэтому можно быстро добиться неплохих результатов в данном бизнесе и найти постоянных клиентов.

Определиться с точкой расположения не трудно. Это должно быть место, где постоянно происходит большое скопление людей, скажем рынок или вокзал. А вообще, торговать пончиками можно где угодно: в центре города, в супермаркетах, в собственном кафе. Такой ход гарантирует вам постоянные продажи.

Для изготовления пончиков вам потребуется:

  • тестомес;
  • расстойка;
  • аппарат для пончиков;
  • микроволновая печь.

Для того чтобы качественно обслуживать заведение понадобится минимум два человека. Один отвечает за изготовление продукта, а второй производит расчёт на кассе. В некоторых случаях, можно работать и самому, однако согласитесь, в час пик будет достаточно сложно одновременно проводить замес теста на пончики, готовить выпечку и производить расчёты. Поэтому помощник в этом деле просто необходим.

Для того чтобы разнообразить ассортимент можно продавать пончики с цветными поливками (шоколадной, фруктовой, радужной), добавлять различные начинки (джем, масляной крем, варёная сгущёнка, взбитые сливки, карамель). Как вариант, производство пончиков разных размеров и формы (стандартной и совершенно причудливой). Можно продавать пончики упаковкой.

Далее в малом бизнесе следует выбрать место. Если планируется вести торговлю в супермаркете, следует договориться с арендаторами и составить договор. Если местом сбыта, выбрана улица, то просто так торговать не получится. Нужно обязательно согласовать этот вопрос с властями, путём обращения в местный административный орган. В случае с рынком, та же ситуация, нужно обязательно договориться с владельцами.

В любом случае вам придётся платить аренду. Но обращать внимания на её размер не стоит, ведь если это расположение с частой проходимостью, но деятельность будет приносить хороший доход, и окупит все затраты.

Не стоит забывать и о том, что в подобных торговых точках, пользуется спросом не только выпечка, но и чай, кофе, соки и квасы. Поэтому, следует потратиться на закупку оборудования, которое себя достаточно быстро окупит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.