Лидерство и харизма

Как развить харизму, лидерство, влияние?

Изначально о харизме и лидерстве говорили, как о даре, которым наделяли Боги. Этот дар давал человеку возможность странным образом оказываться в центре внимания и влиять на других людей, неизвестно какими средствами. Люди не знали секретов харизматиков и лидеров, не понимали, как им удаётся добиваться больших успехов. И в те времена существовало мнение, что это Боги наградили человека таким даром.

Как развить свою харизму, лидерство, влияние:

  • В первую очередь необходимо поработать над своей смелостью, необходимо, чтобы у вас было внутреннее ощущение уверенности в себе, уверенно идти вперед, брать лидирующие позиции, завоевывать, захватывать.
  • Второе – это эмоциональная яркость. Это и работа голосом, и работа с жестами и работа с лицом. Иногда люди с этим рождаются, но чаще всего над этим необходимо хорошо потрудится, чтобы добиться результата. То есть ставить голос, жесты, мимику.
  • И последнее – третье, это хорошая голова и жизненный опыт, мудрость. Как бы не был харизматичен человек. Знания о чем и как говорить с женщинами, о чем говорить с конкретной аудиторией, на какие пункты – нотки и моменты обратить внимание, как представить их, надавить и заинтересовать людей. И знание как динамично раскрутить толпу, чтобы они пошли за тобой – это жизненный опыт, начитанность и навыки в лидерстве.

В чем отличие мужской харизмы от женкой

Первично, харизма и лидерство — мужская составляющая. Ровно потому, что женские возможности и женские таланты направлены на использование энергии мужчины, стремление изначально нарастить ее, а затем взять себе. Чем больше энергий у мужчины, тем комфортнее будет чувствовать себя рядом с ним женщина. Такой полезный взаимообмен. Женщина использует различные техники, ухищрения и подходы, чтобы влиять на своего мужчину лидера, подстраиваясь к его харизме.

Способы по развитию харизмы:

  1. Ведите здоровый образ жизни. Ложится вовремя спать, заниматься спортом, исключить вредные привычки и правильно питаться.
  2. Найдите для себя благородное увлечение по душе – поэзия, рисование, фехтование, танцы.
  3. Саморазвитие в плане харизмы и лидерства не всегда несет за собой желаемый результат. Будет гораздо лучше и плодотворнее, если вы пройдете курсы с опытным специалистом.

Занимайтесь своей харизмой и лидерством, не жалейте на развитие такого плана времени, это хороший вклад в вашу будущую успешную жизнь харизматичного лидера не только в профессиональном плане (бизнесе), но и в личной жизни.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.