Как питаться правильно чтобы похудеть

Как питаться правильно чтобы похудеть?

Множество людей, страдающих проблемой избыточного веса, начинают искать ее решение, прибегая к неправильным методам. Самый простой способ по мнению худеющих — медикаментозная терапия посредством таблеток или чаев. Однако специалисты утверждают, что с помощью такого метода человек лишь создает нагрузку на все остальные жизненные органы, не говоря уже о вероятности возникновения тяжелых последствиях, таких как анорексия, нарушение работы сердечно — сосудистой и нервной системы, расстройства желудочно — кишечного тракта и много других опасных реакций.

Секрет успеха многих людей, которым удалось избавиться от накопленных килограмм, заключается в рационе питания. Итак, возникает вопрос, как питаться правильно, чтобы похудеть?

В первую очередь, необходимо придерживаться регулярного режима питания. Многие люди убеждены, что один -два приема пищи в день способствуют уменьшению веса. На самом деле питаться нужно пять раз в сутки с интервалом в 3-4 часа. Режим здорового питания предполагает завтрак, утренний перекус, обед, полдник и ужин. Он благоприятно влияет на работу систем организма, способствуя быстрому обмену веществ. Люди, которые отказываются от завтрака, перекусов, обеда, самостоятельно создают себе проблему под названием «ожирение» по ряду причин. Во — первых, если человек не приучил себя к режиму пятиразового приема пищи, адекватной реакцией его организма на одно- или двухразовое питание будут жировые отложения. Во — вторых, нерегулярный режим питания приводит к пере избыточной выработке инсулина, который также способствует приумножению жиров.

Специалисты убеждены, что первый прием пищи необходимо начать в течении двух часов после пробуждения. Завтрак является самым важным для человека с позиции накопления сил на целый день. Диетологи советуют худеющим отдавать предпочтение кашам — овсяной, гречневой, перловой, кукурузной, поскольку они богаты на энергетические углеводы. В магазинах сегодня можно приобрести почту любую кашу в измельченном виде в пакетиках, иногда с добавлением различных видов фруктов. Такой вариант не подходит людям, желающим избавиться от лишних накоплений. Худеющие должны останавливать свой выбор на тех кашах, которые нужно варить, а не заливать кипящей водой.

В качестве утреннего перекуса можно использовать либо фрукты либо овощи в сочетании с кисломолочной продукцией. Человек, желающий похудеть, должен исключить из списка или свести к минимуму употребление таких фруктов, как виноград и бананы. Специалисты не рекомендуют кушать более 400 грамм фруктов в сутки, при этом настаивая на том, что дневная норма должна быть съедена в первой половине дня. Выбор овощей также должен быть тщательно продуман худеющим человеком. Диетологи указывают на то, что привычные для нас помидоры, огурцы — это не всегда удачный вариант, поскольку они очень водянистые. Они советуют обратить внимание на более углеводистые овощи — цветную капусту, брокколи, корнеплоды, кабачки, баклажаны.

Многие люди, оставляющие советы в Интернете касательно того, как правильно питаться, чтобы похудеть, сводят к минимальной дозе потребление кисломолочной продукции. Диетологи считают это мнение ошибочным. Они настаивают на введении кефира, йогурта, ряженки в свой рацион. Эти продукты ускоряют работу желудочно-кишечного тракта, способствуя тем самым метаболизму. Однако магазинные кисломолочные продукты с различными наполнителями нельзя считать подходящими для этой цели. Единственный источник полезного кефира, йогурта — это аптечная закваска.

Обед является неотъемлемым элементом в системе питания худеющего человека. Он должен состоять из первого и второго блюда при условии того, что размер порции не будет больше 250 грамм. На второе предпочтительней выбирать гарнир из различных овощей в добавок к мясу курицы/птицы или рыбы.
Полдник должен ограничиться овощами или кисломолочной продукцией.

Здоровый ужин для худеющего включает в себя рагу из овощей с рыбой или морепродуктами. При большом желании рыбу можно заменить на диетическое мясо домашней птицы. Соответственно рекомендациям специалистов вечерний прием пищи должен закончиться не позднее двух часов до начала сна.

Люди, жаждущие решить проблему чрезмерного веса, должны также помнить о запрещенных продуктах. К ним относятся быстрые углеводы, которые моментально усваиваются и перерабатываются в жиры — сахар, мучная продукция, макароны, картофель. Худеющим стоит также забыть о жирной пище, полуфабрикатах, переработанном мясе, которое содержится в копченных колбасах, буженине, ветчине.

Золотое правило для людей с излишним весом — придерживаться здорово рациона, состоящего из разнообразных, богатых на белки и клетчатку продуктов. Кроме того, важно помнить о том, что питаться нужно регулярно — пять раз на протяжение дня дробными порциями. Такие способы не только помогут сбросить избыточный вес, но и сохранить свое здоровье.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.