Вирусные заболевания передающиеся половым путем

Вирусные заболевания передающиеся половым путем — тема, которая к сожалению становиться все более популярной среди россиян с каждым днем. Как их избежать и к чему они могут привести, если их вовремя не лечить.

Вирусные заболевания передающиеся половым путем

К сожалению в России, за последние 10 лет заболеваемость, передающиеся половым путем, выросла в несколько раз. Лидирующие позиции занимают трихомониаз и хламидиоз. Радует только одно, современная медицина научилась не только с ними бороться, но и своевременно предупреждать их появление.

В чем заключается коварство заболеваний передающихся половым путем?

Начнем с гонореи, так как это одно из распространённых заболеваний этого характера. Оно может приводить у мужчин к развитию острого воспаления мочеиспускательного канала, итогом может стать сужение, которое потребует достаточно сложной и многоэтапной хирургической коррекции, поэтому, это далеко не безобидное вирусное заболевание, как кажется на первый взгляд.

Вирусные заболевания передающиеся половым путем

Следующее не менее распространённое вирусное заболевание – это хламидиоз. Он протекает менее выражено, нежели гонорея, но также характеризуется резнями, выделениями. Он может вызвать воспаления половых желез у мужчин, которое, в результате, может привести к бесплодию. Это одна из причин заболевания суставов, атеросклероза, соответственно болезней сердца, инсультов.

Ну и третья голова этого монстра – это трихомониаз. Если условно разделить, то гонорея, хламидия и трихомонады – это три разных вида бактерий/инфекций. Это вирусное заболевание чаще протекает малосимптомно и при длительном течении вызывают серьезные воспалительные изменения в половой сфере, которое могут заканчиваться и нарушение эрекции, и нарушением способности к зачатию, как у мужчин, так и у женщин.

К счастью большинство заболеваний, передающихся половым путем излечимы, но не все. Поговорим подробнее о СПИДе. Впервые это вирусное заболевание было описано в начале 80 годов прошлого века в США. Ежегодно эпидемия ВИЧ уносит миллионы жизней людей. За последние 30 лет ВИЧ унес жизни 25 миллионов человек.

ВИЧ – это вирус иммунодефицита. Проникнув в кровь человека ВИЧ, немедленно ищет и распознает те лимфоциты, которые являются важнейшим элементом нашей иммунной системы. Найдя лимфоцит, этот вирус преодолевает клеточную мембрану и вводит в клеточное ядро свой генетический материал и запускает процесс воспроизводства вируса. Каждый день, миллиарды вирусов воспроизводятся за счет Т-лимфоцитов и поражают все новые и новые иммунные клетки, вызывая гибель. Со временем количество Т-лимфоцитов снижается настолько, что иммунная система полностью теряет способность защищать организм от воздействия бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Многих интересует вопрос, почему у некоторых людей вирусное заболевание СПИД развивается через 1-2 года, а других только через 10 лет. Ускоряют размножение вирусных инфекций, как правило, стрессовые ситуации, сопутствующие болезни, а также этому способствует возраст человека, то есть, чем старше, тем быстрее прогрессирует болезнь. Ну и напоследок, хотелось бы отметить, что на планете Земля проживает 1 % человек, у кого существует генетическая устойчивость к вирусу именно дефицита человека.

Уважаемые подписчики, берегите себя и свое здоровье. В следующей статье. Поговорим о том, как минимизировать возможность заражения заболеваниями, передающимися половым путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.